昨日はテスト的な投稿でしたが今日からは本気です

今日は新しいレシピでゲストビールの仕込み
いきなり想定内のトラブルですがそれが結果としてどういう味になるかむしろ楽しみです

200Lクラスのスモールバッチ仕込みの醍醐味はトライ&エラーによる経験値の蓄積だと思います
もちろんトライは大胆に、エラーは想定した範囲内で最小限にが大原則

PANGAEA時代もトライ&エラーの連続でした
今思えば笑えないようなエラーも何とか力技で皆様に面白がってもらえるような結果につなげてきましたからね

今までと大きく違うのは飲む人が目の前に居ないこと。お客様が飲む瞬間を見られないことです

その分自分の舌と感性を磨いていかねばなりませんね
さあ、今日のビールがお目見えするのは約1か月後
どうなるのか今から楽しみです

~酒は人生の潤滑油 Beers make us Happy~ 

世界中の飲兵衛に愛される地ビール造りを目指します

福山の地ビール
クラフトハートブルワリー Craftheart Brewery
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